Herzlich Willkommen bei der Freiwilligen Feuerwehr Papendorf

geschrieben am: 20.10.2008

Wir laden Sie ein, auf eine Besichtigung unserer über 100 Jahre alten Freiwilligen Feuerwehr.

Haben Sie Interesse, mehr über die freiwillige Arbeit unserer Kameraden zu erfahren? Möchten Sie sich über die Struktur, Funktion und Aufgaben einer Freiwillen Feuerwehr informieren oder sammeln Sie ein paar Eindrücke über unsere Aktivitäten, die Ausbildung oder die Ausstattung?

Warum führen wir eine eigene Homepage? Durch diese Form der Öffentlichkeitsarbeit wollen wir nicht nur junge Menschen ansprechen. Jeder Interessierte soll einen Einblick in unsere ehrenamtliche Arbeit erhalten. Es soll selbstverständlich Werbung im eigensten Sinne sein, sei es nun zur Mitgliedergewinnung oder als Beleg der vielen Stunden an Ausbildungs- und Einsatzdienst eines jeden Papendorfer Feuerwehrkameraden während eines Jahres. Jeder, der Interesse an einer aktiven Mitarbeit in unserer Feuerwehr hat oder unterstützend tätig werden möchte, ist herzlich willkommen.

Wir leisten freiwillig und unaufgefordert unseren Dienst im Rahmen des Brandschutzes und der technischen Hilfeleistung für jeden Bürger in der Gemeinde Papendorf und für andere Menschen, die unsere Hilfe benötigen, z.B. als Verkehrsunfallopfer auf der nahen A 20. Jeder einzelne Kamerad erfüllt uneigennützig die vorgeschriebene gesetzliche Pflichtaufgabe einer Kommune - für die Gemeinde Papendorf.

Wir pflegen ein freundschaftliches und kameradschaftliches Verhältnis, um ein uneingeschränktes Vertrauen untereinander genießen zu können. Ohne diese Form der Gemeinschaft wären wir nicht in der Lage, die an uns gestellten psychischen und physischen Anforderungen im Einsatzfall zu bewältigen und die erworbenen feuerwehrtechnischen Fähigkeiten und Kenntnisse für Sie und allen anderen Bürgern der Gemeinde einzusetzen. Mit den Wehren des Amtes-Warnow-West arbeiten wir eng und effektiv zusammen.

Wenn wir Ihre Aufmerksamkeit an einer Mitarbeit wecken konnten, die der Allgemeinheit zugutekommt, also einer wahren Bürgerpflicht entspricht, oder Sie einfach mehr über uns erfahren oder Unterstützung zukommen lassen möchten, so finden sie in den folgenden Seiten geeignete Kontaktmöglichkeiten.

Viel Spaß beim Kennenlernen der Freiwilligen Feuerwehr Papendorf (Landkreis Rostock)

Ihr Mike Wiedow
Gemeindewehrführer