Zur Zeit wird unser Ausbildungsplan ├╝berarbeitet

Aktive Mitgliedschaft

Der erste Schritt

Der erste Schritt ist häufig der schwierigste. Wir wollen Ihnen die erste Hürde erleichtern, mit uns in Kontakt zu treten. Jeder Mensch ist verschieden und je nach seiner Individualität zieht er bestimmte Wege anderen vor. Aus diesem Grund bieten wir Ihnen verschiede Möglichkeiten, um je nach Ihrem Interesse mit uns in Kontakt zu treten. Machen Sie den ersten Schritt!

Der Weg zur Feuerwehr

-Besuch in der Feuerwehr

Sie sind immer ein gern gesehener Gast im Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr Papendorf. Wo können Sie uns finden?

Freiwillige Feuewehr Papendorf
Erbsenkamp 5
18059 Papendorf

Schauen Sie bei uns auf der Homepage nach den Terminen und überraschen Sie uns mit Ihrem Erscheinen. Außerhalb der Sommerferien und Feiertagen haben wir alle 14 Tage ab 18.30 Uhr Ausbildung.

-telefonische Kontaktaufnahme

Sie können auch vorher oder generell telefonisch mit uns in Kontakt treten. Unser Wehrführer Marcus Mahrdt freut sich über ihren Anruf. Alternativ steht Ihnen auch unser Stellvertretender Wehrführer Pit Timmermann telefonisch zur Verfügung.

Marcus Mahrdt (Gemeindewehrführer)

mobil: 01525 / 4159353

E-Mail: marcus.mahrdt@ffw-papendorf.de

Pit Timmermann (stellv. Gemeindewehrführer)

mobil: 0160 / 92658024

E-Mail: pit.timmermann@ffw-papendorf.de

Olaf Peters (Jugendfeuerwehrwart)

mobil: 0170 / 7556834

E-Mail: olaf.peters@ffw-papendorf.de

-Email Kontakt

Schreiben Sie eine Email an uns und wir werden uns bei Ihnen zurückmelden.

-persönlicher Kontakt

Kennen Sie eventuell jemanden von uns, der Kamerad in der Freiwilligen Feuerwehr Papendorf ist? Sprechen Sie ihn am besten an und er wird Ihnen helfen den Weg zu uns zu finden.

Der Weg in die Feuerwehr

Wenn Sie die ersten Schritte erfolgreich hinter sich gebracht haben, dann können wir Ihnen gratulieren. Um Ihre wervolle Entscheidung besiegeln zu können, steht für Sie ein Mitgliedsantrag hier zum Download bereit.

Sie trennt nur ein Formular von diesen vielen wertvollen Erfahrungen als aktives Mitglied im Dienste der Feuerwehr. Drucken Sie sich bitte das hier zum Download bereitgestellte Antragsformular aus und geben es in der Freiwilligen Feuerwehr Papendorf persönlich ab oder schicken Sie es uns per Post.

Hier geht's zum Download